ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 2-3 порции
Сыр 50 гр
Картофель 6 шт
Микс-салат 100-120 гр
Чеснок 3-4 зубчика
Специи: паприка копченая, карри, хмели-сунели
Соль, перец молотый по вкусу
Масло оливковое 30 гр
Козий сыр Шевр несколько шариков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель помыть и отварить в мундире до готовности.
Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс.
В отдельной посуде смешать специи с оливковым маслом и чесноком, перемешать.
Сыр (полутвердый) натереть на мелкой терке.
Выстелить противень пергаментной бумагой, разложить отварной картофель. Доннышком чашки надавить на каждый картофель, чтобы получилась мятая форма.
С помощью кисточки щедро обмазать картофель специями, посыпать сыром и отправить в духовку запекаться при температуре 200 гр до тех пор, пока не расплавится сыр.
Выложить картофель на тарелку, добавить микс-салат и шевр, полить салат оливковым маслом и по вкусу посолить.