ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто фило 3-4 листа 1 небольшая упаковка)
Брынза 200 гр
Сметана 100 гр
Яйца 4 шт
Руккола 2 горсти
Шпинат 2 горсти
Лук 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сливочное масло 100 гр
Соль, перец молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размять брынзу со сметаной, добавить яйца и перемешать.
Нарезать мелко лук и обжарить около 5минут. Добавить рукколу, шпинат и мелконарезанный чеснок, перемешать и тушить в течении 2 минут. Готовые овощи добавить в сырную массу и перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов.Форму для запекания смазать маслом. Лист фило аккуратно отделить и выложить в форму, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом. Затем выложить в форму следующий пласт теста, снова смазать маслом. Таким образом продолжить выкладывать слои теста.
Выложить начинку из брынзы в форму. Накрыть начинку свисающими краями фило и также смазать их маслом.
Выпекать в духовке до золотисто-коричневого цвета примерно 30-40 минут.
Подавать теплым или остывшим.